Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

 

info@pspfnr.com

Контакт Топливной программы:
toplivo@pspfnr.com

Телефон горячей линии
Юридической поддержки:
8 (800) 350-33-85
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

0

К новостям

Внесены изменения в порядок ведения и хранения трудовых книжек

20.07.2021

Министерство труда Российской Федерации внесло изменения в порядок ведения и хранения трудовых книжек, вступающие в силу с 1 сентября 2021 года.

«Новшества коснутся работодателей уже в ближайшее время. Некоторых поправок действительно не хватало в правилах ведения трудовых книжек. Часто в трудовых спорах возникали вопросы по допущенным ошибкам при заполнении трудовых», - отметил  юрист Профсоюза СПФНР Владимир Огарь.

По новым правилам при внесении записей в трудовую книжку специалисты кадровых отделов смогут использовать штампы.

Изменены правила внесения сведений о работе по совместительству. Теперь работодатель по желанию сотрудника может внести их в трудовую, как в хронологическом порядке, так и блоками после увольнения из каждой организации на основании документа, содержащего сведения о приеме на работу и о прекращении данного трудового договора.

Постановление регламентирует сроки выдачи трудовой на руки сотруднику, который отказывается от ее ведения в бумажном виде. Работодатель должен выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления о переходе на электронный вариант.

В предыдущих материалах мы рассказывали о введении электронной трудовой книжки и о расширении ее функционала.

Изменения коснутся учета трудовых книжек. Предлагается исключить приходно-расходную книгу и вкладыша в неё и книгу учёта движения книжек и вкладышей в них. Работодатель сможет самостоятельно разработать формы книг и журналов по учёту бланков трудовой книжки. Также отменили требование о пломбировании этих книг.

Новыми правилами с работодателя снимается еще одна обязанность - знакомить работника с записями в личной карточке. Также отменено требование о заверении всех записей при увольнении подписью работника.

Как и прежде работодатель обязан внимательно вносить все записи в бумажную трудовую книжку, так как с переходом на электронную версию ее традиционная форма не отменяется.

Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях