Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

 8 (812) 425-13-58

info@pspfnr.com

Контакт Топливной программы:
toplivo@pspfnr.com

Телефон горячей линии
Юридической поддержки:
8 (800) 350-33-85
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

0

К новостям

Владимир Солошенко: Путин настаивает на поддержке поправок в УК РФ к статье об ОПГ

15.01.2020

В Послании Президента Федеральному Собранию РФ, озвученном сегодня, Владимир Путин обратил внимание на внесенные им в декабре прошлого года поправки:
«Уже внёс в Думу и прошу поддержать поправки, которые убирают размытые нормы уголовного законодательства в части так называемых экономических составов», - отметил Президент в обращении к Федсобранию.
 
Председатель Профсоюза Свободных Предпринимателей Владимир Солошенко отмечает, что речь идет о законопроекте, который предлагает поправки в «предпринимательские статьи». Например, согласно текущей редакции ст. 210 УК сегодня под определение организованное преступное сообщество и соответствующее наказание могли попасть сразу все сотрудники компаний.
 
«Предприниматели неоднократно обращали внимание на 210-ю статью УК, по которой любая компания, чьи руководители нарушили закон, могла квалифицироваться как организованное преступное сообщество, а значит, практически все сотрудники подпадали под статью. Устанавливались при этом более строгие меры пресечения и наказания», - пояснил Президент в Послании. 
 
Владимир Солошенко прокомментировал эту часть Послания:
 
«В соответствии с поправками к статье правоохранительные органы будут обязаны доказать факт умышленного создания компании под незаконные цели. На деле это значит, что после принятия поправок сотрудники компаний будут защищены от произвола со стороны правоохранителей и неправомерной ответственности за экономические преступления недобросовестных предпринимателей. 
 
В целом Президент продолжает вести работу по изменению уголовного законодательства, касающегося бизнеса. Это очень важная работа, результаты которой напрямую повлияют на экономические показатели малого и среднего бизнеса, его эффективность. Предприниматели должны заниматься своим делом, а не жить в страхе за себя и свой бизнес», - подытожил Владимир Солошенко.

0D3A0037.JPG

Избранные посты

Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях