Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

 8 (812) 425-13-58

info@pspfnr.com

Контакт Топливной программы:
toplivo@pspfnr.com

Телефон горячей линии
Юридической поддержки:
8 (800) 350-33-85
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

0

К новостям

Владимир Путин озвучил новые меры поддержки для бизнеса и граждан

10.04.2020

Президент  обратился к гражданам страны в рамках видеосовещания с губернаторами, в котором рассказал о дополнительных мерах защиты бизнеса и населения в текущих условиях.  В частности лидер страны предложил дополнительно помочь бизнесу и предоставить отсрочку на 6 месяцев по уплате страховых взносов и по всем налогам (кроме НДС) всем предприятиям, чей бизнес пострадал из-за пандемии.

Путин также предложил реструктуризацию задолженности, чтобы её можно было плавно погашать в течение года. Он подчеркнул, что не должно получиться так, что через полгода предпринимателям придётся мгновенно погашать накопленный долг с учётом процентов. В связи с этим глава страны поручил правительству и ЦБ подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.

Лидер страны заявил, что государство будет защищать тех предпринимателей, которые намерены сохранять рабочие места и не прекращать выплату заработной платы.

В своём телеобращении Владимир Путин призвал губернаторов подходить к решению о введении ограничительных мер индивидуально к каждому предприятию и в первую очередь помогать компаниям сохранять занятость населения.

Также была затронута тема социальной поддержки граждан. В апреле, мае и июне семьям с детьми до 3-х лет будут выплачивать ежемесячную выплату 5000 рублей на каждого ребёнка. Президент России уже подписал соответствующий указ. Помимо этого,  предусмотрены выплаты для семей, где родители временно остались безработными - по 3000 в месяц на каждого ребёнка (в период с апреля по июнь).

Для семей с детьми от 3 до 7 лет, где родители потеряли работу, продолжатся выплаты пособий на детей без учёта прошлогоднего дохода. А также те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату из-за резкого падения доходов, начнут её получать. При этом пособия и выплаты можно будет оформить дистанционно.

Кроме того, Владимир Путин заявил о решении доплачивать врачам и всему медперсоналу за работу с заражёнными коронавирусом. В период с апреля по июнь планируется установление дополнительной выплаты: для врачей — 80 000 рублей в месяц, для фельдшеров и медсестёр — 50 000 рублей, для младшего медперсонала — 25 000 рублей.

Для тех, кто остался без работы в условиях пандемии, предусмотрена выплата пособий в размере 12 130 рублей ежемесячно (в период с апреля по июнь). В заключении обращения Владимир Путин ещё раз поблагодарил медицинских работников и волонтёров за сплочённость, трудолюбие и самоотверженность.

Фото http://kremlin.ru/ 

putin-1.jpg

Избранные посты

Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях