Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

 8 (812) 425-13-58

info@pspfnr.com

Контакт Топливной программы:
toplivo@pspfnr.com

Телефон горячей линии
Юридической поддержки:
8 (800) 350-33-85
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

0

К новостям

В Госдуме предложили ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

30.10.2020

В Госдуме предложили ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил изменить существующую систему пенсионных начислений с «пенсионных баллов» на систему «рангов».

Что это такое и к чему следует готовиться? Разбираемся вместе с главным юристом Профсоюза Свободных Предпринимателей Владимиром Огарем.

Прежде всего, говорить что-либо определенное пока рано, так как на сегодняшний день предложение Сергея Калашникова является всего лишь инициативой. Для того, чтобы данное предложение получило статус законопроекта, оно должно пройти ряд согласований и проверок.

По словам депутата новая система «упростит работу Пенсионного фонда России, поможет сократить административный персонал, а также повысит доверие со стороны людей». Действующая в настоящее время «бальная» система пенсионных начислений сложна и запутана, что вызывает вопросы как у самих пенсионеров, так и у работников Пенсионного фонда. Поэтому, если указанные изменения действительно упростят процедуру начисления пенсий, сделают ее более прозрачной и понятной, то такая инициатива заслуживает одобрения и поддержки.

Новая система предполагает разделение по уровням, от первого - минимального до максимального - десятого, в зависимости от конкретных показателей, которые должны быть четко сформулированы и прописаны в законе. Эти показатели в совокупности будут определять человека в тои или иной ранг.

Как и любая новая законодательная инициатива, предложение Сергея Калашникова оставляет вопросы. Прежде всего, непонятно, что понимает законодатель под определением «ранг»? Неясна система критериев, по которой должно производиться зачисление в тот или иной «ранг».

Тем не менее вопрос, поднятый на заседании Госдумы Калашниковым, остается очень важным, заслуживает внимания хотя бы как обращение к властям с просьбой решить наболевшие вопросы по начислению пенсий, которые пока не находят адекватного ответа.

Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях