Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

 8 (812) 425-13-58

info@pspfnr.com

Контакт Топливной программы:
toplivo@pspfnr.com

Телефон горячей линии
Юридической поддержки:
8 (800) 350-33-85
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

0

К новостям

Юрист Профсоюза дал комментарий телеканалу Санкт-Петербург

02.07.2019

Экспертом новостного сюжета телеканала Санкт-Петербург стал юрист Профсоюза Свободных Предпринимателей. Владимир Огарь прокомментировал изменения законодательства северной столицы касательно перевода жилых помещений в коммерческий фонд.

Согласно новациям Жилищного кодекса, теперь предприниматели при выкупе жилого помещения под магазин, ресторан или иной бизнес обязаны инициировать собрание жильцов и заручиться их поддержкой на бумаге, в том числе, обязательно присутствие на общем домовом собрании собственников прилегающих помещений (иными словами, соседей).

Владимир Огарь отметил, что для добросовестного бизнеса поправки в законодательство не принципиальны, просто процедура будет несколько сложнее. При этом юрист Профсоюза отметил, что в ней можно разглядеть и положительные моменты как для бизнеса, так и для собственников жилых помещений: "Следует отметить, что с принятием указанных изменений в законодательстве собственники помещений обрели определенный статус в отношениях с бизнесом, и теперь они выступают как равноправные участники переговоров. А для предпринимателей письменные личные согласия собственников жилья, а также решения общего собрания собственников могут являться определенного рода страховкой на случай возникновения каких-либо споров в будущем. В целом, можно сказать, что с принятием данных изменений в законодательстве сделан значительный шаг к цивилизованному регулированию отношений в сфере эксплуатации недвижимости и рассмотрению всех связанных с этим споров и конфликтов строго в правовом поле, то есть с применением установленных правовых норм", - разъясняет Владимир.

Подробнее в сюжете телеканала Санкт-Петербург.


Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях