Загрузка...

Версия для слабовидящих

Назад к списку новостей

Весенний марафон Профсоюза: Валентина Стрельникова

Весна в самом разгаре, и мы продолжаем серию интервью с лидерами Профсоюза Свободных Предпринимателей - главами федеральных округов. Сегодня гостем Марафона стала руководитель Координационного совета ПСПФНР в Приволжском ФО Стрельникова Валентина.

Валентина расскажет о том, как правильно созидать, ставить цели и воплощать в жизнь самые смелые мечты, а также поделится секретами в достижении успеха и своими планами на 2020 год.

- Валентина, расскажите, в чём, на ваш взгляд, заключается секрет успешных людей?

Успех, на мой взгляд, - одна из самых важных составляющих в жизни современного человека. Я убеждена, что успешными не рождаются, а становятся. Для достижения успеха необходимо иметь мечты и ставить чёткие цели. Важно уметь планировать и действовать в нужном направлении. Человек должен понимать, что только он сам творец своего счастья и успеха. И ответственность за свою жизнь мы несём самостоятельно, нет смысла постоянно жаловаться и искать виноватых.

- Какими качествами характера нужно обладать, чтобы добиваться успеха?

Нужно всегда идти вперёд, постоянно совершенствоваться во всём, познавать новое, учиться, учиться и ещё раз учиться. Не нужно бояться совершать ошибки и их признавать. Это, кстати, могут делать только сильные личности - уметь вовремя исправлять свои промахи, анализировать и больше не повторять своих ошибок. Ведь факт того, что мы постоянно оказываемся в одной и той же ситуации, говорит о том, что мы делаем что-то не так. Отличие успешных людей от всех остальных в том, что они видят в неудаче бесценный опыт и используют его с выгодой.

- Расскажите о своих достижениях и победах, о том, чем бы вы могли гордиться в своей жизни?

Мне больше по душе именно не гордиться, а благодарить. Хотя чувство гордости, безусловно, окрыляет и мотивирует на новые победы. Я убеждена, что важно именно благодарить, и благодарить не только окружающих, но и себя, уметь замечать в себе пусть даже незначительный, на ваш взгляд, но результат, благодарить себя пусть за маленькую, но победу.

Да, я благодарна себе за целеустремлённость и настойчивость в достижении целей, за бесстрашие. У меня за плечами три высших образования, огромный опыт в преодолении себя, поскольку однажды я не побоялась оставить привычный образ жизни и уйти с преподавательской деятельности в совершенно незнакомую мне сферу. Я не постеснялась начать всё с нуля, сесть за парту и изучать совершенно новые для меня знания. И, конечно, я очень благодарна нашей команде, нашему руководству, всем своим коллегам. У каждого из них есть чему поучиться, каждый из них меня вдохновляет на новые победы.

- Валентина, а какие цели вы ставите перед собой в 2020 году?

На текущий год я планирую расширение географии присутствия нашего Профсоюза во всём Приволжской округе. Моя цель - открытие самостоятельных и активно работающих ППО в новых городах, проведение масштабных мероприятий и программ, объединяющих людей единой целью. На сегодня численность членов Профсоюза в Приволжском ФО составляет более пяти с половиной тысяч человек, и совсем недавно у нас открылась новая первичная организация в г. Орск Оренбургской области, теперь в нашем округе 20 ППО.

- Учитывая вашу занятость, находите ли вы время для себя и чем занимаетесь в свободные минутки?

В своём плотном графике я всегда стараюсь найти время для себя и, конечно, провести его с пользой. Я люблю мечтать и планировать, поскольку считаю, что пока человек мечтает- он живёт! И если у тебя нет цели и мечты, то ты живёшь вслепую, ты не знаешь куда и зачем идти.

- Поделитесь своим секретом планирования и воплощения задуманного в жизнь?

Главное, всегда чётко видеть свою картинку будущего, знать, чего ты хочешь. Но просто фантазировать и мечтать - этого мало, нужно ещё понимать, как и что делать, и, разумеется, действовать, а не сидеть сложа руки. Я никогда не расстаюсь со своей мечтой. У меня есть моя книга жизни, куда я записываю все свои желания, ставлю новые планы и вычёркиваю уже достигнутые цели. Это очень вдохновляет и мотивирует на новые свершения и мечты.

- Так как наш Весенний марафон начался в связи с Женским днем, что бы вы пожелали женщинам-членам Профсоюза?

Моё пожелание всем нашим дамам – мечтайте не только во сне, но и наяву, рисуйте свою мечту от самого малого до огромного, очень существенного для вас и вашей семьи! Живите с мечтой повсеместно и ежесекундно. И никогда не позволяйте окружающим разрушать ваши мечты. Не бойтесь желать большего и лучшего, ведь вы этого достойны!