Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

 8 (812) 425-13-58

info@pspfnr.com

Контакт Топливной программы:
toplivo@pspfnr.com

Телефон горячей линии
Юридической поддержки:
8 (800) 350-33-85
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

0

К новостям

Весенний марафон Профсоюза: Татьяна Акименко

01.04.2020

Весенний марафон Профсоюза: Татьяна Акименко

Наш Весенний марафон набирает обороты. Сегодня мы пообщаемся с руководителем Профсоюза Свободных Предпринимателей в Северо-Западном ФО Акименко Татьяной Фридриховной.
 
- Татьяна, рады приветствовать вас в нашем Весеннем марафоне! Расскажите, каким образом судьба связала вас с профсоюзной работой?
 
Вы не поверите, но изначально я не понимала, что такое Профсоюз и для чего он нужен. Но со временем я поняла, что основная его цель — это социальная защита. Я это осознала, ощутив на собственном опыте: - в студенческие годы мне выделили комнату при рождении ребёнка только потому, что я была членом профсоюза. После того, как я стала работать заведующей поликлиники, профсоюз помог мне приобрести собственное жильё. И можно сказать, что профсоюз сопровождал меня с юных лет и продолжает идти со мной по сей день, и я считаю, что мне в этом очень повезло.
 
- А в чём, на ваш взгляд, главное преимущество Профсоюза Свободных Предпринимателей?
 
Главный плюс нашего Профсоюза – это то, что здесь люди по-настоящему объединяются и помогают друг другу. К сожалению, сейчас люди разобщены, каждый живёт сам по себе, и когда приходит сложный период - никто не знает куда идти, к кому бежать, что делать; человек остаётся один на один со своей бедой. И это страшно. А в Профсоюзе СПФНР люди защищены по всем фронтам: мы оказываем эмоциональную, юридическую и финансовую поддержку, участники нашего Профсоюза никогда не остаются одинокими в трудных жизненных ситуациях.
 
- Каким был Профсоюз в самом начале создания и какой он сегодня? 
 
Наш Профсоюз создавался грамотными руководителями, они профессионалы своего дела, притягивают своей харизмой и уверенностью в себе, за ними хочется идти.
 
В 2016 году Профсоюз Свободных Предпринимателей объединял чуть более 30 городов по всей России. За короткий промежуток времени - всего лишь за 3 года - мы создали команду из более чем 20 тысяч человек, на сегодня открыто 75 профсоюзных ячеек. Для сравнения: если обратиться к самым разным профсоюзным организациям в городах, а я это делала, то, оказывается, некоторые из них работают с 40-х годов прошлого века и имеют порядка 40 тысяч членов. Так что наши региональные представительства - молодцы.
 
- Поделитесь, каким вы видите Профсоюз в будущем?
 
В будущем я вижу активное развитие Профсоюза в разных городах нашей необъятной страны. Я вижу очереди людей, желающих стать членами нашей организации, а также много молодёжи, которая прониклась идеями профсоюзной жизни и присоединилась к нам. В долгосрочной перспективе - мировое развитие нашего Профсоюза и открытие представительств за пределами России.
 
- В чём, по вашему мнению, наша сила?
 
Главная движущая сила — это, безусловно, люди. Если человек воодушевлён тем, что он делает, то за ним хочется идти. Мне повезло с командой и коллегами, у нас все лидеры такие - они заряжают, вдохновляют, их приятно слушать, за ними хочется идти.
 
- А что именно притягивает людей в Профсоюз? 
 
Я вижу блеск в глазах нашего руководства, непоколебимую веру в то, что мы делаем. Кроме того, очень важный момент — это профессионализм, практический опыт, ведь люди тонко чувствуют фальшь. Можно говорить очень красивые фразы, но если нет практического понимания того, о чём ты говоришь, то окружающие сразу почувствуют некомпетентность и не пойдут за тобой.
 
Наш Профсоюз строили и создавали не теоретики, а практики, которые прошли путь с самых азов, они никогда не были наблюдателями, они всегда были создателями и активными участниками. В этом, считаю, и есть залог успеха любого дела.
 
Вера, надежда, любовь - это составляющие, без которых, на мой взгляд, невозможно существование не только профсоюзной организации, но и жизнь, вообще, бессмысленна. Вера придаёт силу и энергию для действия, очень важно всегда верить в себя и в то, что ты делаешь; надежда помогает пройти сложные периоды и испытания, поскольку она помогает всегда пребывать в хорошем расположении духа и на положительных эмоциях; и, наконец, любовь, - очень важно любить своё дело и людей, без любви всё теряет всякий смысл, всё становиться безуспешным и пустым.
 
- Что бы вы пожелали женщинам-членам Профсоюза?
 
Прежде всего, мне бы хотелось пожелать всем здоровья, счастья и взаимопонимания. Я всегда удивляюсь энергичности наших членов, жизнелюбию и желанию помогать окружающим. Искренне желаю успехов во всех начинаниях и делах, настойчивости и чтобы мечты воплощались в реальность, а с нашим Профсоюзом мечты действительно сбываются!

Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях