Загрузка...

Версия для слабовидящих

Назад к списку новостей

Весенний марафон Профсоюза: Ирина Бекасова

Несмотря на общемировые изменения и временные трудности, весна вступает в свои права, а мы продолжаем наш Весенний марафон интервью с главами ПСПФНР в федеральных округах.

Сегодня мы общаемся с членом Центрального комитета, руководителем Координационного Совета Профсоюза в Сибирском ФО Ириной Бекасовой.

- Рады приветствовать вас, Ирина Алексеевна, в качестве гостя нашего марафона! Для начала расскажите немного о себе - с чего начинался ваш путь, как вы познакомились с Профсоюзом?

Мой жизненный путь знаком большинству женщин моего поколения и ничем особо не выделяется: каждодневная работа, забота о доме и семье, воспитание детей. Эта схема знакома многим женщинам постсоветского времени. Получив высшее образование преподавателя музыки, я пошла работать по специальности в музыкальную школу. Работу я свою всегда любила, и поэтому много лет своей жизни отдала именно ей, обучая молодое поколение музыкальной грамоте.

Однако после перестройки мы оказались в сложных жизненных обстоятельствах, многие потеряли работу, да и моя профессия перестала приносить мне доход, необходимый для обеспечения семьи. Этот момент стал переломным - я чётко поняла, что для того, чтобы полноценно жить, нам необходимо объединяться и помогать друг другу. Именно в это время я и познакомилась с Профсоюзом Свободных Предпринимателей, он привлёк меня тем, что здесь можно оказывать реальную помощь людям.

- Как знакомство с Профсоюзом изменило вашу жизнь?

Знакомство с Профсоюзом стало судьбоносным моментом в моей жизни, который изменил моё мировосприятие и понимание многих вещей и, безусловно, улучшил качество и уровень самой жизни. Многие важные события происходили со мной уже в Профсоюзе, было всякое - и печаль, и радость. При этом всегда рядом со мной была моя команда, мои единомышленники и друзья. И это особенно ценно для меня, поскольку во многом благодаря им, их поддержке и сопричастности, я преодолела многие кризисные этапы в своей жизни.

- Поделитесь своим опытом в преодолении кризисных жизненных ситуаций?

Жизнь всегда учит нас, подкидывая новые испытания и уроки, и нам важно принимать их достойно, осознавая свою ответственность. Прежде всего, нужно верить в себя, верить в свои силы и никогда не раскисать. Так уж сложилось, что во взрослой жизни мне пришлось заново учиться ходить, но я никогда не считала себя жертвой и не позволяла окружающим меня жалеть. Главное - твой внутренний настрой, я всегда верила в себя и знала, что у меня всё получится, я просто действовала, работала над собой, и в итоге у меня получилось преодолеть себя.

- Что ещё помогает вам побеждать?

В нашей жизни очень важно уметь взаимодействовать с другими людьми, работать в команде, помогать ближним. Как известно, один в поле не воин, в одиночку невозможно противостоять трудностям и добиваться успеха. А дружный и сплочённый коллектив способен противостоять любым испытаниям. Пример этому - когда мы совместно со всеми членами Профсоюза отстояли свои права на нашу организацию. Никто бы не смог это сделать в одиночку. В этой ситуации проявилось наше главное оружие — сила объединения людей.

Несмотря на совсем юный возраст нашего Профсоюза, мы уверенно растём и развиваемся в Сибирском ФО. Открыто 10 ППО, общая численность членов Профсоюза в нашем регионе составляет более 1500 человек.

- Согласны ли вы с утверждением, что любой кризис — это возможность для роста?

Да, безусловно. В кризис создаётся много возможностей для роста и развития. Однако пройти его могут только те, кто готов брать ответственность за свою жизнь. К сожалению, большинству людей легче искать виновных в сложившихся обстоятельствах, нежели обучиться и разобраться в чём-то новом. Я убеждена, что ответственность за свою жизнь нужно учиться брать всем без исключения.

- Можете назвать качества, без которых, по вашему мнению, рост и развитие невозможны?

На мой взгляд, развитие невозможно без двух составляющих: обучение и ответственность. Ответственность говорит о высоком уровне развития личности, о самодостаточности и мудрости человека. А учиться нужно всегда и никогда не поздно. Мы живём в период информационных технологий, сейчас всё очень быстро меняется: то, что было нужно вчера, завтра может быть уже неактуальным. Жизнь не стоит на месте, и если мы хотим быть успешными, то нам просто необходимо регулярно изучать что-то новое, чему-то обучаться. Я убеждена, что без обучения невозможны ни рост, ни развитие.

- А что вы сами изучаете сейчас?

Я никогда не упускаю возможность познакомиться с чем-то новым, расширить свой кругозор. Это так увлекательно и интересно! Сейчас, например, я прохожу онлайн-курсы по личностному росту и повышаю свои знания в сфере инвестирования. И знаете, благодаря обучению я не только нахожу очень много новой и полезной информации, но и раскрываю в себе скрытые грани и качества характера. К примеру, я всегда знала, что я перфекционист, и поэтому всегда где-то боялась допустить ошибку, сделать что-то не так. Однако сейчас я понимаю, что ошибаться — это нормально и вполне естественно для каждого человека, главное, не нужно винить себя за это, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.

- Какие бы советы вы дали себе 20 лет назад?

Ничего не бояться и быть уверенной в себе, всегда идти вперёд и не сдаваться!

- Ирина, что бы вы пожелали женщинам-членам Профсоюза?

У нас в профсоюзной организации подавляющее большинство участников - именно женщины. Они у нас все замечательные - несмотря на свою внешнюю мягкость и нежность, наши дамы настоящие бойцы! На них можно положиться в любой ситуации, они всегда готовы выйти на линию фронта и на своих хрупких плечах вынести все жизненные трудности. Я искренне желаю, чтобы наши девушки, матери и бабушки расцвели этой весной и остались цветущими навсегда! От всей души желаю им уюта, теплоты и любви в домах, на работе и в сердцах!