Загрузка...

Версия для слабовидящих

Назад к списку новостей

Весенний марафон Профсоюза: Анна Осинкина

Мы продолжаем наш Весенний марафон интервью с лидерами Профсоюза СПФНР - главами федеральных округов. В сегодняшней публикации руководитель Координационного Совета ПСПФНР в Уральском ФО Анна Осинкина поделится своей историей знакомства с Профсоюзом, расскажет об особенностях общественной жизни, профессиональных планах и новых идеях, а также раскроет свои секреты решения конфликтных ситуаций.

- Анна, приветствуем вас в нашем марафоне! Поделитесь, как вы пришли к общественной деятельности, расскажите о своем знакомстве с Профсоюзом?

Так уж сложилось, что моя жизнь всегда была связана с профсоюзной деятельностью. В студенчестве - членство в комсомоле, во взрослой жизни я возглавляла профсоюзный комитет по работе с молодежью, трудясь на металлургическом комбинате г. Нижний Тагил. Безусловно, профсоюзная жизнь советского времени очень закалила, многому научила, взрастив в нас духовно-нравственные ценности. Профсоюз научил нас заботиться об окружающих, защищать людей от недобросовестных работодателей и, самое главное, нести ответственность за себя и членов нашего коллектива.

Когда три года назад мне предложили создать Профсоюз СПФНР в моем городе, я сразу же согласилась, поскольку возможность быть полезной и помогать людям стала для меня жизненно важной необходимостью.

- Вы стояли у истоков создания Профсоюза Свободных Предпринимателей, расскажите подробнее о том, как все начиналось?

Когда Владимир Сергеевич Солошенко озвучил идею создать Профсоюз Свободных предпринимателей, Фрилансеров и Надомных работников, я сразу же его поддержала и ни секунды не колебалась в своем решении. При этом я понимала, что будет непросто, ведь стартовать всегда нелегко - большая ответственность, очень много работы и непредвиденных ситуаций на пути. Мы строили наш Профсоюз терпеливо и усердно, кирпичик за кирпичиком. Оглядываясь назад, с уверенность могу сказать, что я ни разу не пожалела о своем выборе, я убеждена, что поступила правильно.

Благодаря нашему Профсоюзу я реализую свои базовые потребности - помогать и заботиться об окружающих, быть полезной для людей, чувствовать свою сопричастность. Я очень довольна нашими результатами: сегодня в Уральском ФО насчитывается восемь ППО, а наша численность составляет более 2000 человек.

- Что для Вас значит Профсоюз, какую роль в Вашей жизни он играет?

Я не представляю своей жизни без Профсоюза, потому что он помогает реализовать главную ее цель - делать добро и помогать окружающим. Я поняла, что для меня очень важно чувствовать свою компетентность и осознавать свою востребованность для общества. Жить не только для себя, а иметь потребность и, главное, желание помогать другим. Ради этого стоит жить, а Профсоюз дает реальную возможность улучшить не только свою, но и жизнь других людей.

Для меня Профсоюз - это мой ребенок, потому что мы с ним с самого начала: я помню, как его вынашивали, видела его рождение, помогала ему делать первые шаги. И я очень горжусь им, он очень сильно вырос, ведь нашему Профсоюзу всего три года, а он уже присутствует во всех федеральных округах, на сегодня открыто уже 74 ППО.

- Профсоюзная жизнь - какая она?

Очень интересная, творческая и насыщенная. У нас не бывает выходных, это каждодневный труд. Помимо этого, это хорошая площадка применить свой опыт и талант, повысить свои профессиональные и личностные навыки, стать по-настоящему полезным и востребованным для общества.

- Чему вас научил Профсоюз?

Во-первых, Профсоюз научил меня и всех наших членов делать добро, служить ближним. Мы становимся богаче, когда помогаем другим; чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Это главный закон и принцип нашего Профсоюза.

Благодаря Профсоюзу я воспитала в себе целеустремленность и упорство. И, конечно, Профсоюз помогает выстраивать взаимоотношения с любым человеком, даже с самым сложных характером. Ведь статус руководителя в Профсоюзе предполагает постоянное общение с людьми, и если у тебя нет необходимых навыков, то ничего не получится. Именно в Профсоюзе я научилась грамотно вести переговоры, договариваться и находить подход к каждому. Приобретенные навыки дипломатии помогают мне не только в профессиональной, но и в личной жизни.

- Поделитесь своими секретами дипломатии, как вы разрешаете конфликтные ситуации?

Самое главное даже самых сложных ситуациях - не терять уважения к оппоненту, проявлять сдержанность и такт. Мой секрет по улаживанию конфликтных ситуаций прост: выслушать, проговорить, понять причины, сделать выводы и найти взаимовыгодное решение.

- Расскажите, чем сейчас живет Профсоюз на Урале?

Сегодня мы нацелены на обучение и объединение людей, для этого мы регулярно организуем встречи, поездки и различные мероприятия. Я убеждена, что общение - это залог успеха и эффективной работы. Когда коллектив дружный и сплочен, то ему под силу любые задачи.

- Что бы вы пожелали всем женщинам?

Я бы хотела пожелать, прежде всего, терпения, любви и мудрости. Считаю, что именно эти качества позволяют нам, прекрасной половине человечества, добиваться успехов как в профессиональной, так и личной сферах. Пользуясь случаем, я выражаю искреннюю благодарность нашему руководству за их душевность, благородство и подаренную возможность служить людям! Наш Профсоюз живет и процветает, потому что он создан с душой, а, как известно, душа бессмертна и непобедима.