Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

 8 (812) 425-13-58

info@pspfnr.com

Контакт Топливной программы:
toplivo@pspfnr.com

Телефон горячей линии
Юридической поддержки:
8 (800) 350-33-85
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

0

К новостям

Самозанятым сможет стать любой гражданин России

02.07.2020

Самозанятым сможет стать любой гражданин России

С 1 июля 2020 года статус самозанятого могут получить все желающие граждане России, достигшие 16-летнего возраста, независимо от места их проживания.
Ранее зарегистрироваться в качестве самозанятого и платить налог на профессиональный доход (НПД) можно было только в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области. С 1 января 2020 года этот налоговый режим ввели ещё в 19 регионах. С 1 июля возможность получить статус самозанятого и уплачивать НПД распространилась на всю страну.

Напомним, что статус самозанятого упрощает процедуру уплаты налогов - не нужно дополнительно отчислять подоходный налог или налог на прибыль. Все платежи заменяет единый налог на профессиональный доход (НПД). На сегодняшний день налог на профессиональный доход составляет 4% при поступлении средств от физических лиц и 6%, если оплата пришла от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.  

Согласно закону, эти ставки не будут меняться до конца 2028 года.

Наш опрос показал, что не все члены Профсоюза спешат оформить самозанятость, - многие предпочли индивидуальное предпринимательство или иную форму работы с учетом планов на будущее. Среди оформивших новый статус практически все отмечают простоту процедуры регистрации, а также приема оплаты и отчетности через онлайн-платформу.

Избранные посты

Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях