Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

 8 (812) 425-13-58

info@pspfnr.com

Контакт Топливной программы:
toplivo@pspfnr.com

Телефон горячей линии
Юридической поддержки:
8 (800) 350-33-85
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

0

К новостям

Сегодня Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей стране

28.10.2020

Сегодня Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей стране

С 28 октября ношение масок стало обязательным на всей территории России. Прежде каждый регион вводил масочный режим самостоятельно. Однако, в связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции и сезонного роста заболеваемости респираторными инфекциями и гриппом были приняты дополнительные меры.

Где нужно носить маски?

Согласно документу, нужно обязательно надевать маску в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах. Использование средств защиты также необходимо в местах массового пребывания людей, то есть в местах, где одновременно находятся более 50 человек.

Грозят ли штрафы?

В новом постановлении не говорится о штрафах, однако, в случае нарушения гражданами масочного режима, местные власти могут вводить дополнительные ограничения.

Дополнительные рекомендации

Роспотребнадзор рекомендовал юридическим лицам и предпринимателям ограничить зрелищно-развлекательную деятельность и услуги общественного питания в период с 23.00 до 06.00 часов.

Кроме того, Роспотребнадзор дал указания региональным властям по защите уязвимых групп населения от коронавируса, в первую очередь, лиц старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями.

Все региональные отделения ПСПФНР вышли из режима самоизоляции и работают, строго соблюдая региональные предписания, ограничивают количество посетителей. Центральный аппарат обеспечил все офисы средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками. Ежедневно их получают члены профкома и каждый гость.

С постановлением главного санитарного врача России Анны Поповой вы можете ознакомиться на официальном сайте правовой информации.

Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях