Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

 8 (812) 425-13-58

info@pspfnr.com

Контакт Топливной программы:
toplivo@pspfnr.com

Телефон горячей линии
Юридической поддержки:
8 (800) 350-33-85
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

0

К новостям

С нового года вступили в силу изменения по налогам и взносам

07.01.2021

Пандемия задала курс развития предпринимательства в России на 2021 год. С января вступили в силу многочисленные поправки в Налоговый и Трудовой кодексы РФ, которые изменили порядок работы организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП).

Мы расскажем, какие изменения в законодательстве необходимо учитывать всем предпринимателям, сотрудникам бухгалтерии и кадровых отделов.  

Во-первых, налоговые каникулы для ИП продлились до 2024 года. Налоговые каникулы - это возможность не платить налоги два года после регистрации бизнеса.

Чтобы воспользоваться новыми налоговыми каникулами, необходимо:

- жить в регионе, где принят закон о налоговых каникулах;
- зарегистрировать ИП после того, как приняли соответствующий закон;
- вести деятельность в льготной отрасли.

Информацию о налоговых каникулах вы можете найти на сайте налоговой.

Во-вторых, с 2021 года ставка НДФЛ стала прогрессивной. Это значит, работодатель будет удерживать с зарплаты работника, чей доход превысит пять миллионов рублей, не 13%, а 15%. Процент будет высчитываться с суммы свыше пяти миллионов.

Также с этого года начнутся прямые выплаты больничных и детских пособий из Фонда социального страхования (ФСС). Таким образом, исключено участие работодателя из порядка оплаты больничных листов и ряда других социальных пособий.  

Кроме того, для работодателей на весь 2021 год продлился срок действия санитарно-эпидемиологических правил по профилактике коронавируса. То есть работодатели обязаны соблюдать требования по регулярному измерению температуры тела работников, обеспечению входного контроля, дезинфекции рабочих помещений, также обязаны выполнять требования, касающиеся перевода части сотрудников на удаленный режим работы.  

О внесенных в Трудовой кодекс поправках об удаленной работе, вступающих в силу с января 2021 года, мы рассказывали ранее.

Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях