Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

 8 (812) 425-13-58

info@pspfnr.com

Контакт Топливной программы:
toplivo@pspfnr.com

Телефон горячей линии
Юридической поддержки:
8 (800) 350-33-85
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

0

К новостям

Профсоюз в условиях новой экономической реальности: интервью с Анной Осинкиной

22.01.2021

Профсоюз в условиях новой экономической реальности: интервью с Анной Осинкиной

Пандемия коронавируса повлияла на экономическое развитие страны и обозначила ряд новых проблем между работодателями и сотрудниками. Председатели Профсоюза Свободных Предпринимателей Фрилансеров и Надомных работников рассказали нам о принятых мерах и инициативах в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране, а также поделились своими успехами, достижениями и рабочими планами на новый год.

Первой на наши вопросы ответила руководитель Координационного Совета ПСПФНР в Уральском ФО Анна Осинкина.

- Анна Николаевна, приветствуем вас. Расскажите, пожалуйста, какие существенные события в профсоюзной жизни произошли в 2020 году?

Самыми важными событиями для ППО регионов стало, конечно, оснащение офисов мебелью и оргтехникой, а также брендированой продукцией. Центральный аппарат исполнил План развития ПСПФНР, несмотря на коррективы, которые внесла в жизнь и в трудовую деятельность людей пандемия. Первичным профсоюзным организациям создали прекрасные условия для комфортной работы и развития.

- Как пандемия коронавируса повлияла на рабочий процесс ПСПФНР?

Безусловно, сказалась негативно на нашей деятельности. Многие массовые мероприятия с участием членов Профсоюза в большом количестве были отменены. Но опыт работы в вебинарной комнате и ведения групповых встреч в скайпе нам очень пригодился, трудовая деятельность не остановилась.

- Расскажите об особенностях работы ПСПФНР в условиях карантина?

Руководство ПСПФНР позаботилось о своих членах, и во все брендированные офисы были отправлены средства индивидуальной защиты - маски и перчатки. В мае и июне в связи с режимом самоизоляции офисы были закрыты. В это время вся работа была перенесена в интернет. Однако, профкомы на местах выполняли свои обязанности в рабочем порядке, проводили заседания. Все мероприятия в офисах проходили с соблюдением санитарных норм, в частности, соблюдалась социальная дистанция и регулярно обрабатывались руки и поверхности антисептическими средствами.

Конечно, в условиях самоизоляции невозможно было проводить культурно-массовые мероприятия. Презентации ПСПФНР проходили онлайн, но даже так наиболее активные ячейки росли в численности. Вместе мы преодолели все сложности, и я уверена, что впереди у нас новые цели и новые достижения.

Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях