Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

 

info@pspfnr.com

Контакт Топливной программы:
toplivo@pspfnr.com

Телефон горячей линии
Юридической поддержки:
8 (800) 350-33-85
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

0

К новостям

Подписан закон о единой цифровой платформе занятости

21.07.2021

С июля этого года федеральный закон обязал работодателей размещать информацию о вакансиях на цифровой платформе «Работа в России».

Общероссийская база вакансий открыла дополнительные возможности для граждан и установила новые обязанности для работодателей.

Разберемся с особенностями новой информационной системы.

Во-первых, требование Роструда коснется организаций  численностью работников 25 и более. Именно они обязаны выкладывать актуальную и полную информацию о рабочих местах, в том числе о вакантных должностях для людей с ограниченными возможностями.

Также у работодателей появилась обязанность направлять уведомление в службу занятости о приеме на работу или отказе  в электронной форме с использованием единой цифровой платформы. Сделать это необходимо в течение пяти дней.

Новая площадка позволит работодателям создавать, использовать  хранить электронные документы и передавать их в другие информационные системы. Что, несомненно, удобно для взаимодействия с соискателями и службами занятости.

Пандемия коронавируса и развитие информационных технологий привели к развитию электронного формата госуслуг. Решение трудовых вопросов на цифровой площадке позволит работодателям сделать поиск персонала простым и удобным.

Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях