Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

info@pspfnr.com

Контакт Топливной программы:
toplivo@pspfnr.com

Телефон горячей линии
Юридической поддержки:
8 (800) 350-33-85
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

0

К новостям

Наталья Коршунова: Подлог документов в налоговом органе не должен остаться безнаказанным

07.02.2019

Наталья Коршунова: Подлог документов в налоговом органе не должен остаться безнаказанным
Наталья Коршунова: Подлог документов в налоговом органе не должен остаться безнаказанным
Руководитель Координационного совета Северо-Кавказского федерального округа Наталья Коршунова 27 января 2019 года стала одним из докладчиков в рамках Всероссийского съезда ПСПФНР в Москве. Наталья выступила по вопросу о незаконной смене Председателя ПСПФНР, захвате Профсоюза иностранным гражданином, подтверждении полномочий действующего Председателя В.С. Солошенко.

Мы публикуем выдержки выступления докладчика по одному из самых резонансных вопросов повести Съезда.

«Мы приступили к реализации идеи Владимира Сергеевича [Солошенко – прим.ред.] о создании Профсоюза для самозанятых людей со 2 апреля 2015 года. Именно в этот день город Пятигорск создал первую первичную профсоюзную организацию численностью 32 человека.

Поднимите руки в зале, кто с нами с апреля, мая, июня 2015 года? Аплодисменты вам! Именно мы с вами были непосредственными участниками того, как создавался, рождался наш профсоюз. И вы до сих пор остаётесь непосредственными участниками этой истории. Вы творите историю Профсоюза. Вы - свидетели всему, что у нас происходит.

Начиная с маленьких первичных организаций, мы с вами создали огромную многотысячную структуру Профсоюза. Сегодня ПСПФНР охватывает территорию всей нашей огромной России в восьми федеральных округах. У нас есть члены профсоюза начиная от Мурманска, заканчивая Сочи, от Калининграда до Якутска и Мирного, оттуда тоже сегодня приехали делегаты, несмотря на задержку рейса по погодным условиям.

С момента возникновения идеи создать такую общую организацию для самой разрозненной части населения – мелких предпринимателей, надомников, фрилансеров, нас с вами, которые занимаются своим любимым делом - мы знаем только одного человека, который взял на себя труд улучшить нашу с вами жизнь, и мы знаем, кто это – это Солошенко Владимир Сергеевич. Других рядом с нами не было и нет.

Кто из присутствующих сегодня в зале получал материальную помощь, либо участвовал в конкурсах и получал призы от Профсоюза, или ваши дети съездили в лагерь за счет Профсоюза? Поднимите руки! Видите, сколько вас? И ведь это не весь наш Профсоюз, это только делегаты, только часть тех людей, которые могут сказать – да, мы это имеем. И для нас это сделал Владимир Сергеевич, без него это было бы невозможно.

Спасибо за выступление его адвоката. Мы теперь понимаем, насколько все серьезно, как нагло попираются права человека.

Действия органов вызывали на протяжении почти 5 месяцев массу вопросов, ответов на которые мы не имели. И вдруг этот ответ у нас появился 11 января 2019 года – мы узнали, кто и ради чего пошел на такие серьезные нарушения.

Есть такие люди, которые живут по принципу «пусть кто-то своим трудом создаст что-то ценное, а я потом это куплю в готовом виде; не продадут – отберу; не отдадут – разорю, чтобы другим было неповадно». Есть люди, которые способны осуществить подлог документов, что, собственно, у нас и произошло, и это не должно остаться безнаказанным.

В январе мы узнали, что в налоговом органе размещены некие подложные учредительные документы о том, что у нас сменился председатель Профсоюза на гражданина иностранного государства. Он номинально появился в первичке Санкт-Петербурга в декабре, оплатив вступительный и ежемесячный взносы, при этом не заполнив по правилам  форму заявление о вступлении в Профсоюз. И вдруг 11 января ни с того, ни с сего, без нашего с вами решения он у нас стал председателем Профсоюза по документам. При этом ни Центральному комитету, ни нам с вами ничего не известно о том, как такое могло произойти.

У меня к вам вопрос – вы знаете о том, что у нас в Профсоюзе за период с января 2018 года, когда прошел последний съезд в Сочи, до сегодняшнего момента проходил какой-то съезд Профсоюза, и там были делегаты? Вы там были? Кто-то был на этих съездах? Нет. Кто-то из вас принимал решение о смене председателя? Нет. Потому что они не созывались нами и подобные решения не принимались. Но налоговые документы гласят совершенно иное, у нас еще и адрес, оказывается, сменился.

Если люди идут на подлог таких серьёзных документов и регистрируют их в таких серьезнейших организациях, как налоговая и минюст, то нам с вами остается только догадываться, как это произошло.

Мы с вами создали настолько мощную и ценную организацию, что даже сами еще этой ценности не осознаем до конца. Именно те, кто понимает, что  объединение людей совершенно новой для страны профессиональной группы - самозанятых, это не только представители совершенно других профессий по виду деятельности, это люди совершенно другие по своему сознанию, люди новой формации, готовые отстаивать свои интересы на самых разных уровнях  – именно это вызвало желание нагло завладеть нашей организацией. Если бы мы создали что-то не имеющее ценности, это не было бы востребовано. У нас пытаются украсть то, что мы с вами создаем уже 4 года!

Нам необходимо приложить все усилия, чтобы отстоять права нашего Профсоюза, применить все доступные рычаги, чтобы его сохранить и в дальнейшем отбить охоту у кого бы то ни было к нам приближаться.

Вы, делегаты Съезда, представляете все восемь федеральных округов и десятки тысяч членов Профсоюза. Я предлагаю поддержать решения ваших местных общих собраний, решения всех региональных конференций, выступить с ходатайством в госорганы об освобождении нашего единственного полномочного председателя Владимира Солошенко.

Члены Профсоюза на местах вышли с инициативой обратиться также к Президенту Владимиру Путину. Именно сейчас Правительство и наш Президент обратили внимание на нас с вами, самозанятых, наш Профсоюз поддерживает инициативы Президента и Правительства, и мы просим и у них защиты, чтобы сохранить организацию в том виде, в котором его создали.

Я надеюсь, что мое предложение будет внесено в решение Съезда. Спасибо за внимание».

Стенограмма выступления Натальи Коршуновой 27.01.2019 в Москве.

Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях