Загрузка...

Версия для слабовидящих

Назад к списку новостей

Интервью председателя ППО Новосибирска: Хочу внести свой вклад в развитие профсоюзной деятельности в городе

В октябре 2021 года в г. Новосибирск прошло переизбрание председателя. Местную ячейку возглавил Алексей Бекасов.

Пресс-служба пообщалась с новым председателем, узнала о работе, проходящей в Новосибирске, об отличительных чертах местной профсоюзной ячейки, а также ближайших планах и реализованных мероприятиях.

- Алексей, поздравляем вас с назначением на новую должность! Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Я родился в Рубцовске Алтайского края. Здесь же обучался профессии режиссера кино и телевидения, руководителя студий фото- и видеотворчества. Работал на федеральных каналах, затем открыл собственную рекламную студию. После случившегося в 2013 году кризиса бизнес пострадал и восстановить его не удалось. После этого прошел много различных профессий.
Про Профсоюз СПФНР знаю с основания, но в плотную занялся им только спустя 2 года. Стал разбираться в особенностях, узнал много нового, что сподвигло к самообразованию и развитию. Это и привело меня к тому, кто я есть сейчас.

- Что послужило для вас причиной возглавить профсоюзную ячейку Новосибирска?

Мне было сделано предложение участия в выборной процедуре, от которого я сначала отказался. Но затем взвесил все «за» и «против». Понял, что это новая ступень развития, которая улучшит мои способности и навыки, а также предоставит возможность снова проявить лидерские качества и усовершенствовать их. Но и, конечно, мне хочется внести свой вклад в развитие профсоюзной деятельности в городе и поднять уровень жизни моих земляков.

- Как вы считаете, какими лидерскими качествами должен обладать председатель профсоюзной организации? Согласны ли вы, что Профсоюз начинается с лидера?

Да, я согласен с этим утверждением! Каждый лидер должен обладать такими качествами как ответственность, наблюдательность, стрессоустойчивость. Он должен планировать далеко наперед, говорить как оратор, уметь организовать людей вокруг себя и мотивировать их на совершение действий. Выслушивать каждого как психолог, быстро реагировать на экстренные ситуации, принимать ответственные решения.

- Есть ли отличительные черты у профсоюзной ячейки Новосибирска?

Наша профсоюзная ячейка очень разноплановая. В ее состав входят люди разных возрастов от молодых до пенсионного возраста, а также люди с ограниченными возможностями. Несмотря на такие различия все между собой дружны, общительны и всегда поддерживают друг друга.

- Поделитесь, пожалуйста, планами развития на ближайшие время.

Планы большие, их много, но, к сожалению, не все их можно реализовать из-за ограничительных мер, связанных с пандемией. Тем не менее наш офис для членов Профсоюза открыт каждый день, и проводится постоянная работа по укреплению и увеличению структуры Профсоюза. В ближайшее время планируем организовать сбор вещей для социальной помощи малоимущим.

- Какие мероприятия вам уже удалось провести в городе?

Мы провели несколько мероприятий за столь недолгий срок моего присутствия на посту. К этим мероприятиям относятся посещение концертов эстрадного ансамбля «Белые Росы», встреча с руководителем Координационного совета Сибирского ФО Ириной Бекасовой. На этой встрече были озвучены главные новости по Программам лояльности для членов Профсоюза. На данный момент, несмотря на новые ужесточения из-за пандемии коронавируса, мы совершаем большую работу по организации и проведению презентаций о Профсоюзе СПФНР, соблюдая все ограничительные меры.

- Спасибо за интервью! Успехов вам в работе!