Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

 

info@pspfnr.com

Контакт Топливной программы:
toplivo@pspfnr.com

Телефон горячей линии
Юридической поддержки:
8 (800) 350-33-85
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

0

К новостям

Дополнительные меры государственной поддержки семей

24.03.2021

В марте по указу президента были внесены изменения в действующий порядок начисления и производства денежных выплат семьям, имеющим детей в возрасте от 3-х до 7 лет.

Главный юрист Профсоюза Свободных Предпринимателей Владимир Огарь рассказал о внесенных изменениях.

Теперь ежемесячные выплаты будут зависеть от размера среднедушевого дохода каждой семьи.

Обозначим, что подразумевается под среднедушевым доходом. Это сумма доходов всех членов семьи за 12 месяцев, поделенная на количество членов семьи.

Ранее был установлен единый размер выплаты. Он составлял 50% от суммы прожиточного минимума, фиксированного в конкретном регионе. По новому указу предусматривается возможность повышения выплаты.

Она будет исчисляться следующим образом:

Семье, в которой уровень среднедушевого дохода менее прожиточного минимума, на каждого ребенка будет назначаться ежемесячное пособие в размере 50% от суммы регионального прожиточного минимума.

Если с учетом полученного пособия среднедушевой доход по-прежнему «не дотягивает» до установленного минимума, то размер пособия повышается до 75% на каждого ребенка.

В случае, если указанных мер будет недостаточно, возможно максимальное увеличение пособия до 100% от размера регионального прожиточного минимума.

Указанный порядок расчета пособия должен быть применен с января текущего года. Это означает, что с указанной даты будет произведен перерасчет. За производством такого перерасчета можно обратиться с соответствующим заявлением после 1 апреля 2021 года.

Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях