Загрузка...

Версия для слабовидящих

Назад к списку новостей

Объявляем Весенний марафон!

Весна - время обновления и воплощения в жизнь новых идей и проектов. Именно весной появляется энергия и вдохновение для реализации смелых задумок и планов. После главного женского праздника года мы объявляем Весенний марафон - серию интервью с лидерами Профсоюза, в которых дамы будут делиться своими рабочими планами и жизненными целями, личными историями успеха и бесценным опытом руководителя, женскими секретами и новыми идеями.

Открывает весенний марафон руководитель Профсоюза в Северо-Кавказском ФО Наталья Коршунова.

- Наталья, рады приветствовать вас в качестве первого гостя нашего марафона! Расскажите, какие качества характера помогают вам быть профсоюзным лидером, в чем ваш секрет?

Мой секрет в том, что окружающие видят во мне мягкую женщину, однако внутри я достаточно твердый и решительный человек. И если необходимо принять жесткое решение, то я могу его принять. Именно это качество помогает мне быть эффективным руководителем.

- Легко ли быть женщиной - руководителем?

На мой взгляд, главное - это любить то дело, которым занимаешься, тогда все будет в радость и легко. Я не разделяю руководителей на мужчин и женщин, все зависит от качеств характера. Я не считаю, что мне как женщине нужны какие-то снисхождения только потому что я женщина. Живу по принципу: есть задачи - значит, их нужно решать.

- Поделитесь своим секретным методом в разрешении задач и проблем?

Мой подход в решении задач прост: очень важно сделать качественный анализ. Для начала необходимо проанализировать ситуацию, оценить свои возможности и риски, а также собрать все необходимые данные для решения. Далее приобрести недостающие знания и подключить помощников. После анализа все станет понятно: если собранных ресурсов хватает, то можно приступать к действиям, а если есть понимание, что тех ресурсов, которыми располагаете не хватает, то необходимо найти другой путь, который приведет к решению поставленной задачи.

Нет смысла биться в стену головой, всегда можно найти обходной путь, в этом и заключается наша женская мудрость - умение быть гибкой и находить альтернативные варианты и подходы во всем.

- В чем залог вашего успеха?

Я принимаю людей такими какие они есть и не пытаюсь никого переделать. Я предоставляю окружающим свободу действий и выбора, но при этом важно, чтобы каждый осознавал свою ответственность. Я та кошка, которая гуляет сама по себе, которая ценит свободу и никогда не позволит себе давить на кого-то, при этом в свою сторону так же давления не приемлет. Думаю, в этом и заключается главный секрет создания дружного коллектива и общественной организации - люди никогда не пойдут туда, где на них давят и пытаются ими манипулировать. Считаю, в этом залог успеха нашего Профсоюза – здесь ценят свободу и ответственность.

- Что для Вас значит быть руководителем Профсоюза в целом федеральном округе? Профсоюзный лидер - больше мужская или женская роль?

Быть лидером Профсоюза - это, в первую очередь, быть чутким и сострадательным. На мой взгляд, сила в гармоничном союзе и умении правильно использовать свои сильные стороны. Ведь Профсоюз – это единый организм, все мы работаем ради общей цели. Мужчины - отличные организаторы и тактики, у них хорошо получается решать стратегические и юридические вопросы, задавать вектор движения и планировать деятельность Профсоюза в целом. И если рассматривать Профсоюз как живой организм, то мужчины – это, скорее всего, мозг. А вот быть душой Профсоюза — это прерогатива женская.

- Что значит быть душой Профсоюза?

Главная задача Профсоюза - защищать, а защита в нашей сфере строится на сопереживании и сочувствии. Зачастую к нам приходят люди со своей бедой и болью. И нам нужно проявить такие качества как сострадание, мягкость и терпение. Согревать теплом, проявлять понимание и заботу, наполнять людей добротой и любовью изнутри - в этом и проявляется свойство души. Женщины способны создать теплую атмосферу, оказать не только правовую помощь, но и эмоциональную поддержку, именно поэтому нам доверяют и численность нашего Профсоюза постоянно растет.

Несмотря на то, что Северо-Кавказского ФО совсем небольшой (в состав округа входит всего 7 субъектов, для сравнения в Центральном их - 18, - прим. ред.),численность членов Профсоюза растет с каждым днем, на сегодня нас более 1300 человек, а всего год назад нас было порядка 800 человек.

- Чтобы бы вы пожелали женщинам - членам Профсоюза?

Я бы хотела пожелать всем женщинам самого главного – это радости и счастья. В моем понимании счастье - это когда ты просыпаешься каждое утро и радуешься тому, что рядом с тобой есть любимые и любящие тебя люди. Когда утром хочется идти на работу, а вечером домой к своим родным и близким. Ведь в любой даже самой сложной ситуации можно найти положительную сторону. Поэтому желаю всем каждый день чувствовать себя счастливыми и радоваться тому, что у вас уже есть!