Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

Юридическая поддержка:
8 (800) 350-33-85 (звонок бесплатный)

Пн-Пт: 9:00-18:00

8 (812) 425-13-58

info@pspfnr.com

Почта пресс-службы для
информационных запросов:
press@pspfnr.com

0

К новостям

Анна Осинкина: Жизнь простых людей должна быть достойной

30.05.2017

Анна Осинкина: Жизнь простых людей должна быть достойной

Руководитель Координационного Совета Уральского федерального округа Анна Осинкина рассказала о том, как строится и продвигается работа Профсоюза Свободных Предпринимателей в подведомственном ей округе сегодня.

- Анна Николаевна, как развивается ПСПФНР в Вашем федеральном округе, сколько участников вступили в организацию?

- У нас в Уральском ФО уже несколько профсоюзных организаций во многих городах: это Нижний Тагил, в котором 700 человек, Екатеринбург – не меньше 200 участников, в Ханты-Мансийском Округе 140 человек, в Магнитогорске чуть больше 100 членов, Челябинске 200, Кушве 76, Красноуфимске 44, Первоуральске 146. Итого в моей федеральном округе в Профсоюзе Свободных Предпринимателей состоят уже 1630 человек! В процессе становления профсоюзная организация в Тюмени, куда сейчас я передаю необходимые документы и инструкции. Не охвачена Профсоюзом Свободных Предпринимателей только Курганская область, но и этот регион, я уверена, скоро подтянется.

- Активно ли сейчас вступление? Откуда приходят новые участники Профсоюза?

- В день вступают порядка 10 человек, это данные по Нижнему Тагилу. За неполный май мы приняли около 250 человек! Рост заметен и в Челябинске, и в Екатеринбурге. Приходят из разных направлений, в основном срабатывает «сарафанное радио». Вступают наши семьи, друзья, знакомые, коллеги по работе, а также и просто те, кто где-то услышал о нас и захотел присоединиться.

- Почему, на Ваш взгляд, наблюдается такая активность?

- Люди видят в Профсоюзе Свободных Предпринимателей возрождение забытого советского профсоюза. Я уверена, что эта защита сейчас очень нужна, за ней и идут люди. Но кто-то присоединяется к нам просто за общением и самореализацией.

- Как Вы видите в целом миссию и цели Профсоюза?

- Прежде всего - это защита простых граждан от неправомерных действий органов власти, от работодателей. Люди у нас разобщены и лишены поддержки. В советское время я работала в профсоюзе на своем предприятии, и там каждый человек мог найти поддержку. Сейчас этого нет, каждый сам по себе, и люди не знают, где искать защиту.

В нашем Профсоюзе мы защищаем предпринимателей, тех, кто пытается зарабатывать честным путем. Это нужно, потому что их обманывают на каждом шагу. Это - главная цель.

- Как Вы, как руководитель Координационного совета, видите свои цели и задачи на данном ответственном посту?

- Главное, конечно, в том, что надо объединяться. Я лично знаю всех руководителей по регионам, в свое время мы вместе с ними объединили усилия и создали то, что имеем сейчас. Моя задача – объединить все города, чтобы нас услышали, чтобы знали, что есть защита в любой ситуации. Нужно думать не только о заработке, но и о защите работников. Ведь люди могу заработать деньги, но эти деньги у них могут отобрать. Наша задача в том, чтобы они заработали и были при этом защищены. Жизнь простых людей должна быть достойной. Если у меня получится это сделать, я буду счастлива.

Избранные посты

Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях