Профсоюз Свободных предпринимателей,
Фрилансеров и Надомных Работников

 8 (812) 425-13-58

info@pspfnr.com

Контакт Топливной программы:
toplivo@pspfnr.com

Телефон горячей линии
Юридической поддержки:
8 (800) 350-33-85
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

0

К новостям

Территория применения налогового режима для самозанятых будет расширена на всю Россию

13.11.2019

В начале недели представители власти вновь обратили внимание на льготный налоговый режим для самозанятых. Мы обратились в юридический департамент Профсоюза за комментариями о возможных изменениях, которые ожидают нас уже в ближайшее время.

Комментирует Владимир Огарь, юрист ПСПФНР:

«Совсем недавно обсуждались изменения в «закон о самозанятых»*, в ходе которых принято решение о распространении эксперимента по применению налога на профессиональный доход (НДП) на территории 19 субъектов, а 11 ноября 2019 года в ходе совещания главы государства с членами Правительства предложения вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова по распространению НПД на всю территорию страны были поддержаны Президентом Российской Федерации.

Практически это означает, что специальный налоговый режим для самозанятых будет действовать на территории всей страны уже с 1 июля 2020 года.

Число людей в нашей стране, которые работают сами на себя и не платят при этом ни налоги, ни страховые взносы, по разным оценкам составляет от трех до пяти миллионов человек. Самые распространенные профессии самозанятых – фрилансеры, репетиторы, няни, ремонтники.

Введение специального налогового режима определит официальный признанный статус этих лиц по всей стране, что позволит им легально трудиться, выплачивая государству небольшой разумный налог.

В дальнейшем мы продолжим публикации о практике применения НПД в различных регионах страны, вопросах и проблемах, выявленных при реализации данного закона».

* Федеральный закон от 27 ноября 2018 года № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход (НПД)» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)

original.png

Поиск по тегам

Я вовсю работаю над блогом. Скоро вы увидите мои посты.

Мы в соцсетях